350vip浦京集团官网 - 主頁|歡迎您!

当前位置:首页  教学科研

资环低碳农业学术论坛第四期

发布者:350vip浦京集团官网发布时间:2022-04-26浏览次数:10



2022428日(本周四)下午1530分,350vip浦京集团官网将在学院院楼104室举行“线上+线下”低碳农业学术论坛系列讲座第四期,特邀颜健和危晖老师为大家作学术报告。腾讯会议号为:920853635,请有兴趣的同学老师线上参加。

嘉宾介绍

颜健,男,首聘教授/博士生导师。2007年毕业于中国科学院昆明植物研究所获博士学位,2015年入职350vip浦京集团,主要从事植物次生代谢物质的生物合成及在绿色防控应用技术的研究。近5年主持国家基金面上项目、国家重点研发子课题、广东省科技计划、科技扶贫项目及企业合作项目等10项。以通讯作者或第一作者在The Plant Cell, The Plant Journal, Journal of Experimental Botany, Pest Management Science, Nature Communications等植物学研究的重要期刊上发表的研究论文30余篇,已授权9项国家发明专利,部分已转化实施。此外,积极开展产业扶贫,精准解析绿色香料草果品质的关键基因,助力怒江州产业振兴与脱贫攻坚。

本次报告的题目:水稻中功能物质及其合成途径中关键基因的研究。

危晖,男,博士,副教授,硕导。2014年毕业于中国科学院华南植物园获得生态学博士学位,20159月入职350vip浦京集团生态学系。专业方向为土壤生态学,主要从事环境变化对土壤生态系统特征和功能的影响方面的研究工作,目前已主持国家自然科学基金和广东省自然科学基金等国家和省级科研项目5项,研究成果已发表论文60多篇,其中一作或通讯作者论文31篇。

本次报告主题:我国酸雨污染现状及其对土壤生态系统特征与功能的影响。


管理登录 备案编号:粤ICP备05008874号