350vip浦京集团官网 - 主頁|歡迎您!

当前位置:首页  通知

关于做好我院2022年本科生国家奖学金评审工作的通知

审核发布:350vip浦京集团官网来源单位及审核人:发布时间:2022-09-28浏览次数:270

各位同学:

    根据《350vip浦京集团本科学生国家奖助学金实施办法》(华南党发〔2021〕35号)的通知,为做好我院今年本科生国家奖学金工作,现将有关事项通知如下:

    一、奖助项目

    2021-2022学年度国家奖学金

    二、评选对象

    国家奖学金用于奖励全日制二年级及以上(不含评选当年已毕业的学生)特别优秀的本科学生。

    三、奖励金额与奖励名额

    名额分配详见附件2,院共4个名额,其中2019级2人,2020级1人,2021级1人。奖励标准为8000元/人/年,一次性奖励。

    四、申请条件

    详见附件1《350vip浦京集团本科生国家奖助学金实施办法》(华农党发〔202135号)。

    五、评审流程及时间安排

      1.学生申请:9月28日-10月3日。符合条件的学生,提交申请国家奖学金有关材料:

1)用于导入系统的《国家奖学金申请审批表》(附件3,电子版),填写要求详见附件4;

(2)若“申请条件”选择(六)的,需提供有关材料的原件和复印件一式一份;

(3)2000字以上的个人先进事迹材料和2张不同的个人近期生活照(jpg格式) (格式参见附件5,电子版)。

以上电子版材料命名为“姓名+国家奖学金申请”,于10月5日中午12:00前打包发送至邮箱:zhjzxdk@163.com;若“申请条件”选择(六)的,需提供有关材料的原件和复印件一式一份于9月30日中午12:00前交至院楼123办公室李老师处核查。

2.材料评审:10月4-7日。学院评审工作小组对申请者进行材料评审。

3.学院公示:10月8-10日。学院评审工作小组将评审结果在学院范围内公示3日,无异议后报党委学生工作部(党委研究生工作部)。

  六、作要求

1.请各年级高度重视,切实加强组织领导,严格规范评审程序,严格把握评审标准,认真细致地做好评审工作,确保评审流程和结果公平、公正、公开。

2.根据学校下达的名额,实行等额推荐,不得将名额、资金拆分。根据有关规定,申请国家奖学金的家庭经济困难学生可同时申请并获得国家助学金,但不能同时获得国家励志奖学金;申请国家励志奖学金的学生可以同时申请并获得国家助学金,但不能同时获得国家奖学金;校内奖学金和国家奖学金双重获得者,按最高等级金额颁发奖金,不重复发放。

3.评审中或学生受奖励后,如发现有违法违纪行为或弄虚作假,一经核实,取消资助资格,收回奖学金,并按学校有关规定处理。

4.请各位同学根据评选工作的要求和时间节点,及时报送有关材料,逾期不候。上报材料经评审后不予退回,各位同学根据需要自行准备存档材料。

5.在评审工作过程中,如遇到问题,请及时与年级辅导员联系。

附件1-5.rar

350vip浦京集团官网

2022年9月28日

管理登录 备案编号:粤ICP备05008874号