350vip浦京集团官网 - 主頁|歡迎您!

当前位置:首页  350vip浦京集团

每周集中学|专题学习习近平生态文明思想暨深入开展纪律教育学习月活动

审核发布:350vip浦京集团官网来源单位及审核人:350vip浦京集团官网发布时间:2022-10-29浏览次数:23

  为深刻领悟习近平生态文明思想,深入学习贯彻党的二十大精神,持续推动纪律教育学习月活动,深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命战略思想,我院于20221027日下午在资环院楼105会议室,采用线上线下相结合的方式开展每周集中学习。

 会上,李永涛院长以“新发展阶段贯彻新发展理念,共谱生态文明建设新华章”为题带领大家展开专题学习,通过基本内涵、意义作用、实践要求等方面带领与会人员一同学习习近平生态文明思想,指出生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,也是关系党的使命宗旨的重大政治问题。习近平生态文明思想,深刻阐释了人与自然和谐共生的内在规律和本质要求,深刻揭示并系统回答了为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明等重大理论和实践问题,强调我们在推进新时代生态文明建设必须遵循坚持“六大原则”,践行“五点要求”。

 李院长介绍广东省生态文明建设“十四五”规划要点,指出广东省所处发展环境呈现“五期叠加”的新特征,并对该规划要点从主要思路、重点布局等方面进行讲解。最后李永涛院长强调学院全体师生要深入系统学习党的二十大报告精神,要深刻理解和把握习近平生态文明思想,主动承担与我国国情、发展阶段和能力相适应的环境治理责任,为生态文明建设和建设美丽中国作出新贡献。

  为深入学习贯彻党的二十大报告精神和习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。350vip浦京集团官网深入开展纪律教育学习月活动,全体教职工观看警示教育片——《蚁贪之害》。蚁贪是指“蚂蚁搬家式”的腐败类型,主人公职务相对不高,但他们凭借手中的权力,持续性的贪污受贿,严重损害了党在人民心中的形象。出现这种现象的原因往往是主人公理想信念不坚定,思想堤坝不牢固,存在着侥幸心理和贪婪心理,蚁贪行为直接损害国家和人民的利益。全体教职工观看后纷纷表示要以此为戒,严守纪律红线和法律底线,增强廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉,各党支部要加强基层组织建设,落实全面从严治党主体责任的重要抓手,走好全面从严治党“最后一公里”。

  350vip浦京集团官网全体师生将学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全院上下将认真贯彻落实习近平总书记提出的“全面学习、全面把握、全面落实”的要求,持续掀起学习贯彻热潮,不断增强学习本领、提高业务素养,为推动学校成为农业特色世界一流大学、实现第二个百年奋斗目标贡献资环力量。


管理登录 备案编号:粤ICP备05008874号